Дети Матери-Земли

Анатолий Анненко
...Попугаи, пеликаны
                и дельфины, и бакланы,
и удавы, и вараны,
                и орлы, и журавли,
крокодилы, бегемоты,
                и медведи, и койоты,
и слоны, и кашалоты,
                и колибри, и шмели...
Ходят, плавают, летают... -
                на Планете обитают;
пусть  бессмертье  обретают
                дети Матери-Земли!

И гориллы, и макаки,
                львы, и тигры, и собаки,
кенгуру, олени, яки...
                Все мы: от людей до тли..,
здесь живём, на этом свете,
                Богом созданные дети,
и  при Солнечном привете -
                дети Матери-Земли.
Этот мир подобен чуду!
         Вместе с ним, всегда и всюду,
вместе с вами я пребуду,
                дети Матери-Земли.
Этот мир подобен чуду!
                За него, всегда и всюду,
за всех вас молиться буду,
                дети Матери-Земли.
За всех нас молиться буду,
                дети Матери-Земли.