Гимн жизни

Мариана Нараянан
В тебе весь мир, открой его
Найдешь ты в нем Любовь, и - больше ничего
И этот мир Вселенной всей
Откроет тебе тысячи дверей

Открой свой страх, иди в него
Он перестанет быть им, - больше ничего
На свет своей звезды и страху вопреки
Иди в Любовь с течением реки

Самим собой попробуй стать,
Ведь самому себе не надо лгать
В чертог своей души ты солнца свет впусти,
Чтоб в нем покой и радость обрести.

Пусть каждый шаг судьбы твоей,
Как стая нежных белокрылых лебедей,
Ведет тебя туда, где звезды и луна,
Где будет боль твоя побеждена

В тебе весь мир, ты знаешь сам
Так отчего ты душу рвешь напополам?
Пусть лепестками роз душа твоя цветет
И мира красоту приобретет!

2009