Осень

Мариана Нараянан
Разбросала увядшие листья осень,
И никто в этом мире огромном меня не спросит,-
Что и о чем поет мое сердце,
И куда от тоски безумной мне деться

Я хотела бы спрятаться или уйти в море,
Но суда покинули берег, оставив мне горе,
В трюмах, тая от меня клады счастья,
Оставив на берегу лишь напасти

А в каютах судов все люди куда-то уплыли,
За борт шлюпки бросали, но они не доплыли
И спасательный круг мне, увы, не поможет,
Потому что такой же чудак, как и я, он тоже.

сентябрь 1992