Мужа моя, мужа...

Маргарита Буйнова
Роберт Рождественский

Лапа моя, лапа,
Носа моя, носа,
Я научусь плакать
Тихо и безголосо.
Я научусь думать
Много и без истерик,
Гордость запру в трюмы
И научусь ВЕРИТЬ!

Чуда моя, чуда,
Рада моя, рада,
Хочешь, с тобой буду
Весь выходной рядом?
Хочешь, прижмись с лаской
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!




Мужа моя, мужа,
Скажи, что тебе нужно?
Чтобы была рядом
И не рыскала взглядом.
Тихо б дома  сидела
И на меня лишь глядела.
Чтобы котлет – гора
И диванчик – нора.
Телик с утра до ночи,
И чтоб не грузила очень.


Мужа моя, мужа,
Спроси: « Что тебе нужно?»
Чтобы был рядом,
И не гвоздил взглядом.
Чтобы погода в доме…
Чтобы плыть на пароме
Вдаль, за горизонт…
Чтобы любовь, как зонт
От зноя, ливня и бед.
Тихий семейный обед.


Лапа моя, лапа,
Носа моя, носа,
Я научилась плакать
Тихо и безголосо.
Я научилась думать
Много и без истерик,
Гордость моя, гордость…
Не разучиться бы верить!