Все проходит

Мариана Нараянан
Всё проходит, и это пройдет,
Ты потом оправдаешь надежды,
И хоть счастлив не будешь, как прежде,
Но по-новому жизнь запоет

Обесценятся прошлые зимы,
Зажурчит по-другому ручей,
Обретешь вместо старых вещей
Всё, что раньше казалось незримым.

Не подвластно уму, но по силам душе
Изменить этот мир, но себя в этом мире,
И твой мир расцветет, станет радуги шире,
И к увядшей весне не вернется уже!

июнь 2008