Свобода

Мариана Нараянан
Посмотри на орла, - разве он одинок?
Разве солнце не греет, и море не плещет?
Разве пляжа горячий и нежный песок
От тоски и печали его не излечит?

Или друг или враг, это всё – лишь игра
Можно нежно любить или в прах ненавидеть,
Но поверь, что любовь бесконечно права
Посмотри на орла, - он сей тайны хранитель

Воспари над судьбой, улыбнись ей, сказав:
«Я люблю тебя, жизнь! Я любовью полна!»
Радость, мир и покой прозвучат в тех словах
И воскликнет судьба: «Пусть так будет всегда!»

апрель 2008