Ангелы

Мариана Нараянан
Мы много слышали о херувимах,
Об ангелах, царящих в небесах,
О спутниках своих незримых,
Творящих с нами чудеса.

Они спасают и даруют веру,
Дают надежду в самый трудный час,
Хранят спокойствие планеты,
Вселяют радость жизни в нас.

У каждого из нас есть ангел и хранитель,
И каждый отмечает этот день,
Он в чем-то нам слуга, а где-то – повелитель,
По нашему пути он следует, как тень

И к каждому из нас за несколько мгновений
До нашего рожденья всегда приходит он,
Хранит нас при взлетах, спасает от падений,
Да и стрелу Амура в нас вонзает он.

2002