Одиночество

Мариана Нараянан
Осенний пожелтевший лист
Жалеет о прошедшем лете,
Теперь один под ветра свист
Летит по плачущей планете

И я грущу, что лето пролетело,
И счастье пожелтело в тон листве,
И нет ответа на вопрос, - что делать?
Он растворился в выжженной траве

Мне кажется, что лето - миг единый,
А осень - долгая пора невзгод,
Я чувствую себя в ней горлицей бескрылой,
И не могу привыкнуть к ней из года в год

Любому яду есть противоядье,
Так и от осени должно же что-то быть?!
Ведь для меня она, как горькое проклятье,
И как ее унять, я не могу решить

Быть может первый снег припорошит былое,
И я забуду, как сочится кровь
Из ран сердечных, в коих ты виною,
Тебя забуду и твою любовь

04.10.2000