Бродить в апреле

Людмила Киргинцева
Трепетали юные берёзки,
Зацветал сиреневый апрель.
Был пейзаж весны ещё не броским,
Пробовала силы акварель.

Потекли берёзовые соки
Пасокой в консервное стекло.
А луга хрустят сухим осотом,
Высушенным солнечным теплом.

Мох пружинит под моей ногою.
Солнце в небе истово печёт.
И спешит зима уйти изгоем,
Растеряв бывалый свой почёт.

Звонким отголоском птичьи трели
За подлеском манят в глубину.
Ах, как я люблю бродить в апреле,
Нарушая песней тишину!