Вдохновение

Мариана Нараянан
Ты просишь написать тебе стихи,
Но чтобы написать мне нужно полюбить,
Чтоб естество мое дышало лишь тобой,
Чтоб по задумчивым садам бродить,
Лелея о тебе мечту и образ твой.

Тебе такая логика смешна?
Ты думаешь, что все намного проще,
Что для поэзии нужна лишь тишина,
А вдохновенье можно прочь отбросить?

Увы, не так. Не так все просто
И будут песни и стихи,
И будет тысяча вопросов
Моей безудержной любви.

20.02.97