Путник

Мариана Нараянан
Шел путник по земле обетованной,
Да все бы ничего, но пить ему хотелось,
О! Дар небес, - сосуд с водой желанной,
В нем жажду утолить надежа загорелась

Но только не вода в сосуде оказалась,
Какое-то дурманящее зелье,
И ничего ему не оставалось -
Он выпил все до дна и впал в похмелье

Похмелие прошло, осталась горечь,
Кувшин пустой, а жажда не проходит,
Подъем душевный канул в вечность,
И в поисках мечты тот спутник снова бродит

И пусть ее найдет он, но вновь не ошибется,
Пусть отличить сумеет железку от монеты,
Ведь если захотеть, он своего добьется,
Пусть только верит в добрые приметы.

1998