В тебе весь мир

Мариана Нараянан
В тебе весь мир, который я люблю,
В котором чувствую себя счастливой,
Я нежность всех богов тебе дарю,
Как вечность бытие во славу мира

Люблю твои глаза, печаль в них и тоска,
Какая-то необъяснимая тревога,
И мне их грусть понятна и близка,
В них свет звезды над лунною дорогой

Люблю тебя всего, - от запаха волос,
До сладких губ, до рук, дающих ласку,
За все, что в жизнь мою принес,
За все, что превратил ты в сказку

И сколько ждать еще мне суждено
Твоей улыбки, рук и поцелуев,
Я верю, - будем вместе все равно,
Но дня не знаю, когда вместе будем.

1997