Где жизнь моя?

Мариана Нараянан
 Где жизнь моя? Может в этой сосне? 
 Иль в облаках, плывущих мне навстречу?
 Может в жухлой траве или пряной листве, 
 По которым прошла, красоты не заметив?

 Может в Солнце? Иль в небе? Иль в блеске реки? 
 Может в гриве коня или собачьем лае? 
 Или в запахе сена, в касанье руки? 
 Или в углях костра на привале? 

 Всё это - жизнь, - счастье, радость, полёт!
 Отраженье во всём, и всё - продолженье!   
 Никогда, никуда эта жизнь не уйдет, 
 Будет течь, как река, от мгновенья к мгновенью!

 11.11.11