Я везде и нигде...

Мариана Нараянан
 Я везде и нигде, я, как древний монах,
 Заблудилась в орнаменте майи…
 В этом мире я гость на птичьих правах,
 В ожидании покаянья.
 
 Кто был рядом – ушел в параллельную высь,
 Кто-то сзади упал, не добравшись до рая,
 Кто-то с неба зовет: «Проснись! Улыбнись!
 Жизнь, не тлея, живи, а сгорая!»

 О, звезда! Освети мне мой путь,
 Дождь! Оживи и очисти мне душу,
 Пронеси над волной, не дай утонуть,
 Я сумею теперь и не струшу!

 На крутом берегу я у края стою,
 Открыв сердце свое для Великого Бога,
 Я – везде и нигде, тихо я говорю
 И сквозь радости слезы вижу дорогу.

 17.08.10