Была бы мамочка со мной...

Светлана Бородулина
Палата. Белая стена.
Взгляд равнодушной боли.
Седая ночь, немая тьма
В его крутились доле.

В беззвучном всхлипе малыша,
Губами звавшим маму,
Сидело горе  не дыша
И плакало в пижаму…

Один среди чужих людей.
Вокруг так много ласки,
Но только у других детей,
Болеющих, «как  в сказке».

За что же так обижен он?
Забыт своею мамой,
Подбросившей его в детдом,
Недавно с пьяным папой.

Он так молил её в тот день,
Он так кричал и плакал,
Стучал в захлопнутую дверь
И на коленки падал…

Больница, капельница, боль
И добрые медсёстры –
«Была бы мамочка со мной…»,-
Сквозь лепет пробивались слёзы….

Он бредил ей, он жил мечтой
О встрече с милой мамой.
Он помнил взгляд её родной,
Халатик синий  рваный…

Как больно в лица их смотреть-
Молящих нас о ласке,
И за чужих людей краснеть,
Облитых черной краской…

В чревоугодной суете,
Схватив наживку страсти,
Подумайте про жизнь детей,
Оставленных в несчастье…

Ведь мы же люди! В нас душа,
В которой столько света!
Впустите в сердце малыша,
Найдёте счастье  в этом…

А, если нет - наступит время!
Вы в немощи взовёте к Небесам!
И захлебнутся болью ваши нервы
От мук ребёнка, возвращенных вам…