Глубины памяти

Вячеслав Барсуков
                Не заслонят вкус поцелуев
                Утехи следующих лет. 


Снова Гурзуф, Строительная. Темень.
Год шестьдесят седьмой.
Вдруг ни с того, ни с сего, бередит:
Память хранит юности время.
Спрашивается, што это вдруг?
Из глубины прошлого века.
И, очевидно, очерчен круг.
Связь временная сквозит,
Пронизывает мозг человека!
Так открываются тайны миров,
Казалось бы кому какое дело?
Но вот нанизывает на остриё,
Прожигает насквозь бренное тело.
Печально, но факт, вспять не вернуть
Колесо прошлой истории.
Сознание уносит на берега
Тавриды, греков когда-то фактории.
И скалы всё те же, и шумный прибой,
Солнцем прогретые склоны.
Только теперь я совсем другой,
Мыслил быть с ней коронованным!

30 апреля 2014 Х.В.