Настина ласка

Алла Мироненко
В кафе придорожном буфетчица Настя
Татушка Луны украшает запястье;
Вдруг зубы блеснут и глаза с поволокой -
Любуйся, проезжий. Руками - не трогай!

Иначе… Не стоит. Судьба - не игрушка;
Она - не Мальвина, а ты - не Петрушка.
Кафе называется «Настина ласка»…
Что значит? Останьтесь. И будет вам сказка

Цок-цок каблучки. Всех хозяйка встречает -
Предложит вам кофе, вина или чая;
Румяные булки, пирог ежевичный…
- Вам с кровью бифштекс? Это выбор отличный!

Сгущаются тени. Не пейте так много -
Ведь вас впереди ожидает дорога…
Вдруг... Настя двоится, хохочет зараза -
В хмельной голове назревает проказа.

Проезжий! Не стоит теперь без утайки
Желать на десерт алых губок хозяйки,
Глазами съедать эту белую шею
 И длинные ноги - бывают длиннее…

Стук чей-то в окно. Там три глаза мигнули
Что ж вы побледнели? Держитесь на стуле!
Кому вы кричите - «Поганая рожа!»?
- Как все мужики захмелевшие схожи!

Как смех этот странен… Как холодны руки
Ты знаешь, проезжий, как ласковы муки?
Но вот и Луны зарумянилось око…
Беги со всех ног от Настасьи жестокой!

Спеши на болота, чтоб спрятаться в иле
- Он сам попросил, чтоб его утопили! -
Кричали лягушки. Но ухают совы:
- Седьмою луной возвратится он снова…

В трубе загудит, заскрипит половицей,
Прогнувшись под ножкой весёлой девицы -
И новому гостю украсит пирушку -
Водицы болотной накапает в кружку…