Дверь

Анна Курт
Зачем жечь свечи,
если светит солнце,
и приставлять
отломанную дверь?
вот человечек
скрылся и смеется,
и представляет,
что спасен теперь.
за мной крадется
это представление:
спастись за дверью,
пусть и без замков,
и, как ведется,
боковое зрение
заметит первым
щупальца оков.
в своем углу
я долго тосковала,
пока решила
дверь перевернуть-
дверь на полу,
и, выйдя, я бежала,
раскрывши миру
дышащую грудь!