Про мертвых

Обнимитемарго
А на мутной, сырой, ржавой карусели
Он катается, маленький, в окружении ели
Суждено ему вечно на ней кататься
Суждено навеки ни с кем не общаться

А на такой же мертвой качели
Девчонка с глазами, будто бы млеет
Она не знает ни страха, ни боли
То ли играет, улыбается то ли

Близняшки напротив играют в песке
Глаза никогда не тонули в тоске
Они строят башни, куличики лепят
Теперь им родителей никто не заменит

И большой экскаватор руками хватая
Мальчишка худой, руками махая
Приказал машине стремиться ввысь
Мой мальчик, будь добр, с вечностью смирись

Из-за маленькой горки глядит собачка
Среди всякого мусора, сигарет пачки
Играется с палкой, гоняет мячик
А рядом сидит тот самый худой мальчик

И потом, просыпаясь как будто бы, видишь
Человек идет по бордюру всего-лишь
И ты узнаешь, тех детей быть не может
Та площадке как жизнь их разрушена тоже

А потом узнаешь ты из старой газеты
Что все шестеро умерли здесь в девяностых где-то
Их давили и били, а площадку снесли
И с тех пор проклятья они на всех несли