Мой крест

Евгений Сидельников
Казалось бы, заботы вспять – жизнь состоялась,
Виски усеял налетевший снег…
Но каждый божий день я ощущаю тяжесть –
Огромный крест, прикованный к спине.

     Ещё таксисты спят, торговки не проснулись,
     А я, не зная красных дней и дат,
     Уже куда-то мчусь по лабиринтам улиц,
     Своим крестом повергнут и распят.

Мой крест обычный – не святой, не мироточит,
Но правоверный, и уж столько лет
Единственно моей персоной озабочен:
Он – личный меч и мой бронежилет.

     Любовь и кровь не отличить на поле боя,
     Был там и я на линии огня,
     И, как Христос, я крест приподнимал над болью,
     А он над болью поднимал меня.

Он в тело врос, а гвозди - остриями в сердце...
Когда иссякнет мой удел мирской,
Я никому свой крест не передам в наследство
И унесу на небеса с собой.