Болеет яблонька моя

Владимир Шемшученко
Болеет яблонька моя:
Её к закату гнёт и клонит,
Она под ветром тихо стонет –
Однажды так склонюсь и я

Не от дешёвого вина,
Не от внезапного инфаркта,
А от свершившегося факта,
Что жизнь моя завершена.

Волнуется и дышит грудь,
И пахнет клейкою листвою.
Скажи, что делать мне с тобою?
Пожалуйся на что-нибудь…

Какой недуг тебя гнетёт?
Земля в цвету, а ты – нагая…
Держись за землю, дорогая,
Переживём и этот год.

А там опять взыграют реки,
И заискрится пенье птах,
И ты, по-женски вскинув ветки,
Наденешь платьице в цветах.