Фантасмаоргия

Печорин-Оксинский
Вдруг просел,прогнувшись,мир.

Обалдев от кривотолков,
предвкушая буйный пир,
мчу галопом по просёлку.

Перетряхиваю пыль,
увязают в ней копыта,
сдал бы жизнь свою в утиль,
да каналы перекрыты.

По лесочку прямиком,
по округе неохота,
приминаю бурелом
до ближайшего болота.

Отжигаю по кустам,
обжигаясь ненароком,
не спалить бы только срам
грешным делом раньше срока.

Вылезаю из гнилья,
зацепив за пень неловко,
на полянке вижу я
непонятную тусовку.

Пятой точкою присев,
вмиг потратив сил остаток,
ощутил во всей красе
всхлип души в районе пяток.

Разноцветие фигур
колобродит на поляне,
фантастический сумбур
балансирует на грани.

Словно колются иглой,
заходясь слюной от крика,
то закрутятся юлой,
то трясутся в пляске дикой.

Может злобствуют,а то
шлют лукавому приветы,
а не то шаманит кто,
от конца спасаясь света.

Просто хочется вскричать,
что за муть кордебалета,
где здесь грация и стать,
кто задумал действо это.

Любопытство всё ж сильней,
наблюдаю непредвзято
удлинение теней
от кровавого заката.

Постепенно сей бардак
затянуло пеленою,
завладел поляной мрак,
чуть разбавленный луною.

Присмотревшись к темноте,
вижу,грех начался свальный,
предваряли пляски те
жуткий голод аморальный.

Быть иначе не могло,
никакого нет секрета,
просто голову свело,
раз конец объявлен света.

Если завтра на нуле,
то плевать на чьё-то кредо,
на слабеющей Земле
оттянуться напоследок.

Между тем окончен бред,
сколько может это длиться,
зародившийся рассвет
заиграл на потных лицах.

Развязал он наконец
все узлы телосплетений,
славя оргии конец,
но не света и не тени.

Может,в следующий раз
совпадут случайно сроки,
или лепят на заказ
предсказания пророки.

Значит,это их вина
в том,что оргий на болоте
будет даже не одна,
а ещё с десяток сотен.

         *
Славно,следуя однако
ржавой логике железной,
оправдать любую каку,
прикрываясь  неизбежным.