Зеленя

Валерий Поротиков
Зеленя вы  мои,  Зеленя,
с детства вы  покорили  меня.
И  куда б  не  отправился я,
вы  в  душе  навсегда  у  меня.

     Вами  я  любоваться  готов,
     с  детства  и  до  преклонных  годов.
     Объяснить  почему? Не  могу.
     Но  любовь  берегу, берегу.

Пройдёт  лето,  приблизится  осень.
Грусть  прийдёт,  хоть  её  мы  не  просим.
Но:  весел  я,  весел  я,  весел  я,
потому,  что  кругом  Зеленя.

     Пройдут  дожди, пройдут дожди,  падут  снега.
     На  сотни  вёрст,  на  сотни  вёрст  и  тысяч га.
     Но  оживёте  вы  весной,  совсем  как  я,
     мои  родные,  Зеленя!

Из  века  в  век,  из  года  в  год  и  по  весне,
между  землёй,  между  землёй   и  небом,
что бы  опять,  что  бы  опять  прийти ко  мне,
чудесным,  ароматным ХЛЕБОМ!