Одуванчик

Морская Медуза
Первый солнца луч пробрался на рассвете
В тихий дом мой, взбудоражив жизнь.
И душа сияет в ярком свете,
И мечты все в кучку собрались.
По стене проскачет жёлтый зайчик,
Улыбнётся и махнёт хвостом.
Я сегодня буду одуванчик
на лугу, под солнечны дождём.
Я сегодня буду ярко-жёлтой,
Лишь сегодня, в этот день, сейчас.
Буду ветром я освобождённой,
Буду ангелом я в чьих-то снах.
Улыбаться буду всему миру,
Словно одуванчик на лугу.
Быть простой -- как это мило.
Быть простым всем так к лицу.