Пастушок

Маслёнок
Гулял пастушок по оттаявшей крыше
Весеннюю влагу на воздух поднял,
Добавил пары,чем земля весной дышит,
И в небе устроил-большой карнавал.

Меняя наряды,расцветки и формы,
Носилась толпа под весенний рингтон,
И,только под вечер,осипшие горны
Решили закончить дневной марафон.

Очистилось небо,пастух своё стадо
На целую ночь уложил отдохнуть,
Остался на небе лишь месяц рогатый,
Со звёздною ночью ему не уснуть.

Притих пастушок, прикорнувши в затоне,
Ему не подвластна небесная рать,
Ведь звёздные звери пасутся на поле
Которое даже умом не достать.