Человек с ружьём

Вера Север
Президент - баптист;
премьер,
как бы не в пример,
говорят - антисемит -
человеко-зверь.
Вот и крутится волчком
под ногами грунт,
где стоит добротный дом
из тончайших струн.
И от воплей за спиной,
чёрт всех побери,
спёртый запах жжёт огнём,
криком фонари...
Уж до дыр истёрт кафтан;
встал стеной камыш...
Что свобода, что майдан
не дают всем жить...
Снова бродит по ночам
человек с ружьём
и мешает добрым снам
дом согреть теплом.