Ночью я прикуривал от звёзд

Алексей Матвеев-Термезский
Ночью я прикуривал от звёзд,
неба смаковал густой портвейн,
мерил взглядом вечность, и ловил
ветер без труда одной рукой.
Нерождённая ещё заря,
еле тлела светлячком в траве.
Ты простилась до утра со мной,
небо близко, утро далеко.