Что Первомай тебе?

Александр Баканов
Первого мая нам что демонстрировать?
Всё чем гордились успели кастрировать.
Праздник единства, весны и труда?
Работа не волк, не сбежит ни куда.

Что до весны, так она ж время года,
То солнце, то дождь не дающий прохода.
Пасхальные свечи каштанов горят,
А женщины вовсе не ходят - парят!

Лёгкий наряд и стреляют глазами,
Как хороши..., да вы знаете сами:
Томление душ и осколки сердец,
Снайпер Амур, Гименей, наконец.

Словом, единство как повод гордиться.
Брачные узы!!! А... вдруг разводиться?
Снова вопросы и поиск ответа,
Празднуем что мы за месяц до лета?

Первого мая же Будда родился!
Ярило "ходил" чтобы хлеб уродился,
Много другого, но знаю точь-в-точь -
Пишу в Вальпургиеву ночь!

ночь с 30 апреля на 1 мая 2014г.