Снова жизнь

Алексей Матвеев-Термезский
Снова жизнь
рассыпается
искрами звёзд,
протаранивших вечность.
Водка стала слабей,
крепче дружба,
острее на розах шипы.
Кажется
небеса
норовят
май накрыть
ледяною картечью.
Ну да слякоть души
солнце высушит
в лёгкую пыль.