Ах, май!

Людмила Богатырева
Ах, май! Наш долгожданный, теплый май!
Мы через год опять тебя дождались!
Медово-одуванчиковый рай,
И ветви яблонь,  копящие завязь...

Еще не распевались соловьи,
Но по утру кукушка  куковала,
Считая  предстоящие нам дни,
И жизни новой выводя лекала.

Бездонность неба обещает день,
Залитый светом золотого солнца,
И набухает почками сирень,
Соперничая с сакурой японца.

В душе и мире – Божья благодать,
И вера в лучшее, и предвкушенье лета,
И радостной улыбки не сдержать,
Встречая свежесть майского рассвета.