и говорила

Юрий Королёв 2
... и говорила дереву: Иди...
И отправляла сумерки вдогон.
И летние, отвесные дожди
Теснили город с четырёх сторон.

Твоя сестра - июльская гроза,
Вам покорялись ночь и белый свет.
И камни получали голоса
В попытках уползти за вами вслед.

Весь город, от заборов до витрин,
От жаждущей травы до чёрных крыш,
Тянулся вверх, и через глыбы спин
Рукоплескал тому, что говоришь...

Не забывай... Не умолкай... Не жди.
Таким ночам нет дела до других.
Во мне живут беззвучные дожди,
В тебе - слова, что призывали их...