В полночь

Грущанский Сергей
(к Читателю)




1.

Итак  –  я начинаю.
Будь  готов
узнать меня  по буквам
и по знакам.

Хоть не услышан
стук моих шагов  –
я  рядом,  –  вот 
заветная тетрадка.

Нет фальши
в многоточии…   За ним
толпа веков
и  пасмурная Вечность. 

Я с нею был
покорный  визави,
но  Время   разминуло нас
по встречной.

Теперь  я понял,
из каких оков
случайный миг
до тысяч лет
                вознёсся...

Я   шёл к тебе  –
походкой рыбаков,
и нёс  ответы
на крючках вопросов.


2.

Поговорим?
Бездушен   монолог.
Всего приятней  –
долгая  беседа.

Я не молчу...
В горизонталях строк
меня услышать  можно
до рассвета.

Я   шёл  к тебе...
Ты видел этот путь  –
в забытых снах   по ангельски
витая.

И вот уже
назад   не повернуть,
и точку
не поставить

Запятая,  __________