Глуха Вальпургиева ночь

Александр Алексеев 3
Глуха Вальпургиева ночь.
Туманно небо. Звезд не видно.
Кто может мОлодцу помочь
На Лысой Горке? Как обидно!

Кругом - лишь злые ведьмаки,
И вот они - уже близенько,
Как-будто в квиддич игроки,
В пике над ним весьма низенько.

Но мОлодец не ляжет в дрейф:
Ведь он чудак, которых мало.
Бредовой веткой чертит шлейф -
Сие не раз его спасало.

И шепчет он старинный стих.
Там про Отцов Небесных наших.
И вспоминает про Родных.
И вдруг... целуется Наташей.

Открыл глаза, и Живин День
В окно струится светлый, ранний.
Лишь на челе осталась тень
Бредовой* веточки в стакане...


Бредняк* - вид ивы (Псковск. разговорн.)