Силентиум-50. Евгений Онегин

Татьяна Осинцева
О  чём поёт Татьянина душа
Под небом театральным закулисья,
Молчание в деревне – с дуба листья,
Под третье в ночь снег пробует дышать.
 
Онегин врёт и по ковру идёт,
И обольщается своей завидной ролью,
Оркестр в деревне – поприще гобоя,
Вишнёвая наливка и гавот.

Ах, Ленский, Ленский, ты чем виноват?
А просто размечтался до угару,
 И Пушкин нагадал Татьяне пару, 
Убит поэт и сам себе не рад.

От призраков седеющих зеркал,
От бешеной любовной переклички,
Молчи, душа, в заснеженной страничке,
Где вьётся бесов пламенный оскал.

Где зимняя дорога – сущий труд
На русской недосказанной равнине,
Где жизни – крести и немного вини
Во глубине любви, избавленной от пут.

От нищеты бы нам передохнуть.
А в вашем доме – сердце золотое,
Я вам пишу на небе травостоя,
И век верна, и верен вечный путь.