В поле, факт, - один не воин

Алексей Матвеев-Термезский
В поле, факт, - один не воин,
так, пожалуй, и в горах.
Только нынче, нас здесь двое
- я и побеждённый Страх.
Так что, братец троюрОдный,
не стесняйся, выручай.
Мы не ужин псам голодным -
Исходя слюной, рычат.....
Хочешь жопу, хочешь спину
понадёжнее прикрой,
ежели бесславно сгину,
так и ты уйдёшь со мной.
Ну, а если отобьёмся,
ты герой и я герой ...
...Светит солнце, слепит солнце,
сходятся гора с горой,
крошка каменная пляшет
гопака под дудку пуль,
подгорает наша каша,
 кушают без нас  шурпу.
Велики глаза у Страха?
Сердце - больше! Я ведь - жив!
Мы понравились Аллаху...
Как платочек, Страх лежит
рядом с сердцем, в целлофане,
к строевому смотру свеж.
Мы не раз судьбу обманем,
ТОТ перешагнув рубеж.
МЫ когда-то станем прахом -
Перетрётся жизни нить...
Глупо жить не зная страха.
Но смертельно - в страхе жить.