Идёт по городу проспект

Татьяна Лило
Идёт по городу проспект,
Широкий, очень важный.
Идёт уже полсотни лет,
И днём, и ночью даже.

Ему положено идти – 
Затем на свет явился!
Он горд, что не свернул с пути
И не остановился!
Он службе рад, и счастлив ей: 
Идёт своей дорогой, 
Любуясь строем фонарей,
Домов шеренгой строгой,
Всех улиц помня имена,
Аллей и переулков, 
Через тоннель, где глубина, 
И свет, и эхо гулко.
Глядит с моста – там красота,
Там высота мостится!..

Идёт проспект – он не устал!
Нет, он совсем ещё не стар,
Ведь он проспект столицы!