Сиделка

Татьяна Веткина
Оставьте свой бред про счастливую старость!
Неужто  вам где-то встречать довелось
Счастливую немощь? Счастливую жалость?
Ну  разве что – верю – счастливый склероз...
У старости вовсе другое обличье.
Так жалко иссохшие пальцы дрожат,
Так хрупко обтянуты косточки птичьи,
Так жутко блуждает невидящий взгляд...
За что, объясните?  Не лучше ли сразу
Занять свое место – в аду иль в раю –
Чем вязнуть в удушливом мраке маразма,
Сжирающем разум и душу твою.
Потом-то,  конечно, над рюмкой нависнув,
Слезу поминальную лживо смахнут
Все те, кто сейчас озабоченно мыслит,
Куда половчее обузу спихнуть...
Больничные запахи. Ночь бесконечна.
Каталку толкаю. Так хочется спать.
Все ложь, кроме истины страшной и вечной:
Легко умереть. Тяжело умирать.