тень минут меняется на йоту...

Старый Школьник
тень минут меняется на йоту
над толпой напуганных кликуш -
дождь опять принялся за работу
пришивает пуговицы луж

как портной в распущенном гареме
примеряет выраженья лиц,
и не ясно - где короче время
и не видно линий и границ

всё течёт - и города, и страны
всё бежит в соседний водосток
и не важно - поздно или рано
если жизнь, и слёзы, и поток,

и любви - последнее деленье
на остаток взвешенного сна -
выключатель светопредставленья,
мокрый город, юная весна.