А страна-то моя живёт

Сергей Веселовский
А страна-то моя живёт,
несмотря на раздоры – склоки,
хоть забор у меня высокий,
через дырочку видно всё.

И людей хорошо одетых,
и растущие города,
и идущие поезда,
и летящие ввысь ракеты.

Не воротится время вспять.
Всё меняется постепенно,
а проблемы – второстепенны,
если только не заострять.

Пахнет маем моя страна.
Я немало в неё вложил
и труда, и душевных сил,
ведь она у меня – одна.

А забор мой - вокруг души
не из камня и частокола,
защищиает от злых подколов
и безрадостных глаз чужих.