Самоедство. Дневник

Лариса Финкель 2
 
Вы замечали, когда хотят обидеть, говорят: опустили ниже плинтуса! Когда желают усугубить...добавляют:
а плинтус поместили на дно шахты.

Вы послушали...но не ответили на грубость. Слишком мерзко, гадко порой повторять, даже в отместку,
те слова, которыми вас "наградили".

После этого хочется спрятать свою душу, застегнуться на все пуговицы, чтобы душа не вздумала никому
показаться... и замуроваться.

Живьем. Чтобы оставить время для...Для чего?  Для того, чтобы высказать себе, все что накопилось.
И на ясную  голову понять, что же происходит?

Только почему высказать - себе? А никто не захочет выслушать. Изливать же душу, видя совершенно
пустые глаза собеседника, что-то нет особого  желания.   

Самоедство ужасная черта. Всегда обвиняешь во всех грехах... только себя.

Раз поступили ТАК с тобой, значит ты и есть причина. Всего каверзного, глупого, дикого по своей сути.

То, что обидчики сделают то же самое и с другими...уже не играет роли. Главное, что ТАК поступили с тобой.

Или только попытались. Это уже не важно. Главное, не забывать: ниже плинтуса. А плинтус в шахте.

Наступает момент ПЕРЕОСМЫСЛИВАНИЯ.

Ценности, хоть и имеют порой аукционную стоимость, но постоянно требуют коррекции.

Меняется курс доллара, "ценность" переходит к другому хозяину по наследству, или продается по более выгодной цене.

Так и ОТНОШЕНИЯ. Дарятся искренне, продаются, или выбрасываются за ненадобностью.

Все реально, так бывает...с этим не поспоришь. Да и не надо.

Зиму меняет весна - друг становится врагом. Такое возможно. Это ЖИЗНЬ. Идет переосмысление ценностей.

Голодному все равно...сколько каратов весит бриллиант на его пальце...он хочет самого простого, но в данный
момент самого ценного, что спасет его жизнь: еды.