Грязь

Анатолий Маркендудис
Такое чувство,что опять продали
Неважно,за зеленые,за гривны иль рубли.
За что? Скажите деды погибали,
Когда,с востока и на запад шли.

В одной могиле,под одной звездою
На черных и на белых не делясь,
Глядят с небес, давясь скупой слезою,
Как внуки в Украине месят "грязь".

Такое чувство,что мы их предали,
Что,с памятью,с собою,не в ладу.
И кажется,что снова вырезают,
На теле деда, красную звезду.