Девятое мая

Любовь Николаевна Сушко
День Победы, девятое мая...
Светлый праздник и острая боль...
Нашу землю, от смерти спасая,
Закрывали солдаты собой!

Были все - и парнишки и дЕды,
И тростинки-девчонки в бою...
Воевали до самой победы
За Отчизну родную свою.

Сколько было и крови и пота,
Сколько горя народ наш узнал...
Но клевещут теперь отчего-то,
Кровь народную с грязью смешав.

Красной Армии роль умаляя,
США прославляют теперь...
Ветераны уйдут, умирая,
И забудется роль СССР!

И поверят грядущие дети
Что Америка Землю спасла...
А советские люди в ответе,
Что война на планете была.
    
И тогда оккупантом бездушным
Назовут пострадавший народ...
И поверит неправде послушно,
Поколенье, что позже придёт.

Что за жизнь наступила такая -
В будни не ощущаем вины
И лишь в праздник Девятого мая
Вспоминаем героев войны?

Пусть все помнят Победы истоки!
Благодарности будут полны...
Так примите поклон мой глубокий,
Ветераны минувшей войны!
   1993г.