В тихом заброшенном месте...

Жидких Елена Сергеевна
В тихом заброшенном месте
Я рыбу ловил из реки.
Пять карасей, грамм по двести,
Щучку для жирной ухи
Вытянул и отдыхал.
Но вдруг послышалась песня,
Рядом камыш зашуршал...
В жизни картины чудесней,
Прямо скажу, не видал!
Волосы - небо в алмазах!
Но не волос бирюза...
Был зачарован я сразу! -
Чёрные омут-глаза
Мне обещали такое!..
Ой, меня мама держи!
Манит лебяжьей рукою,
Робко крадусь, одержим
Юным и розовым телом...
В воду ушёл уж по плечи...
Но вдруг звонок* оголтелый
Спас мою душу в тот вечер.
Бросил свою я русалку -
Сколько поклёвке орать?
Ой, как ребята мне жалко, -
В байках приходится врать...



* Звонок -на леске или вершинке удилища закрепляют колокольчик (он незаменим во время ночной ловли)