Вы знаете...

Морская Медуза
Вы знаете, ведь если раствориться в темноте,
То можно стать кошмаром ночи.
Или ужасным чем-то очень,
Что так пугает даже день.
Вы знаете, ведь если стать как белый день,
То свет пролить на вещи можно.
Согреть теплом лучистых дней
Вех кому нужен он немножко.
Вы знаете, ведь если слиться с тишиной,
То можно тайной стать, загадкой.
Глядеть с иронией большой
На всех, не знающих разгадки.
Вы знаете, ведь если стать большой,
То отвечать придётся за поступки.
Нельзя быть маленькой и глупой
И спрятаться от всех проблем.