Был мир разделён

Владимир Юденко
На белых и красных был мир разделён,
но кровь - только красная всюду лилась...
Она говорила: раздел ваш - смешон,
и всё потеряв, не отыщете связь.

Полки призывала на подвиг труба:
нервозно стеная - над строем знамён.
Король - только "нет" говорил, как всегда,
а Царь - только "да" отвечал, умудрён.

И гибли солдаты, теряя рубак,
границы сдвигая (до лучших времён).
А кровь - всё хлестала из горла атак...
На красных и белых весь мир разделён.

2014