Мы все-таки выживем

Маха Тимур Чан
Нет, мы все-таки выживем,
худой вещмешок на плечах таская.
Погребальным крестом наша мудрость-рубаха вышита.
Ой же красно стелиться долгая стежка к раю!

Только бы не сдуреть от неравной кровавой бойни,
только бы не устать, а пройти живым по абсурдной топи.
Кто мы будем в истории — жертвы или герои,
годы решат, а пока лишь бы наши дети с душою в плоти

оставались до самого распоследнего перемирья,
до белого солнца, до чистого небосвода!
...А пока нам зубы крошит в состояние костной пыли
и сыны наши глубже и глубже уходят в сквозную воду.

30.04.2014
г. Киев