Древний язык

Абдукаюм Мамаджанов
 
       Древний язык

Древний язык мой прекрасен,
И понятен он, и ясен,
От природы поэтичен
И с музыкою созвучен.

На прекрасном нашем дари,
Чем Создатель нас одарил,
Народ веками говорил
И миру гениев дарил.

Хотя арабским веками
И турецкими словами
Был он притеснен и гоним,
Но мудрым народом храним -
Как язык науки точной
И поэзии извечной
Сохранился самобытным,
Простым, очень лаконичным.

       Абдукаюм Мамаджанов.