Площадь

Олег Миндалёв
Гром гремит на площадях,
Не ищите там ответы.
Те, кто правду незаметно
Разнесли по кабинетам,
Человека не щадят.

Где выходит наперёд
Затаённая обида,
Глупость мысли неликвидной
Дураками, с умным видом,
Отправляется в народ.

Злость опасна и слепа,
Если пламенные речи
Расправляют людям плечи
Завсегда в пехоту легче
Превращается толпа.

Там – где ложь, не жди добра.
Тем - кто строит баррикады,
Как обычно - не до правды,
Но посланников из ада
Принимают на ура.