Женщине нужен

Аверкина Даша
Я ступаю по мокрой траве,
И вдыхая прохладное утро
Забываю, что женщине нужен,
Кто-то сильный на этой земле.

Я иду в предрассветной мгле.
Ну а сердце – горячая лава.
И прочнее железного сплава,
Стойкость бабья застыла во мне.

Сколько в жизни должны перенесть
Эти хрупкие, тонкие плечи?
И любовь, и проклятые речи
И охотничий пошлый оскал
Тот, что встречи так яро искал,
А сейчас избегающий встречи.

И всю боль, нанесенную сильной рукой,
Не врага, а бесчестного мужа,
Она прячет с проклятой тоской.

Вынося скорбь потерь и предательств
Сердце женское, гордо гори!!
Пусть те трусы погрязнут в пыли
В страхе просто мужских обязательств.

И пройдя сто дорог и ухабов
По холодной и мокрой траве,
Все же верю, что женщине нужен,
Кто-то сильный на этой земле.