Раздумье

Любовь Николаевна Сушко
Находится смелость за гранью испуга,
Находится счастье за гранью беды...
И враг превращается в лучшего друга -
Поделится в зное глоточком воды.

Бывает - и радость исходит слезами...
Бывает и горе - но сухость в глазах!
Меняя эмоции вмиг полюсами,
Отвага порой превращается в страх.

Когда уж стоишь на пороге забвенья,
Когда уж для выбора времени нет,
То как же в последние жизни мгновенья
Узнать, что там ждёт - Темнота или Свет?

Ведь Жизнь эфемерна, противоречива,
Из крайности в крайность, а после - держись!
Кто скажет: а как это - ПРОЖИТЬ СЧАСТЛИВО?
Ведь все - уникальны... Так что это - ЖИЗНЬ?